Франшизы суши: топ-5 предложений, условия, требования, рентабельность

Причины для покупки франшизы Суши Вок

Работа с клиентами

Как уже говорилось, эта суши маркет франшиза обладает большим количеством преимуществ. Однако стать партнером может заставить не только это.

Технологии

Особое меню разработано лучшими специалистами своего дела и дополнено в соответствии со спросами Российских потребителей. На текущий момент ассортимент максимально подходит для всех слоев населения.

Обучение и поддержка

Эта франшиза суши никогда не бросает своих новых партнеров сразу же после открытия. На всех этапах работы оказывается посильная поддержка. При необходимости, сам предприниматель может пройти обучающие курсы в главном офисе компании.

Также предоставляются все необходимые материалы для обучения персонала. Объясняются особенности приготовления фирменных блюд и многое другое.

Помощь в открытии

Помощь в открытии выражается, в первую очередь, в подборке помещения, консультациями по оформлению.

Открытие новой точки

Продвижение

Не менее важна и маркетинговая компания. В обязательном порядке информация о новой точке выкладывается на главном сайте фирмы. Франчайзер заинтересован в том, чтобы о новой точке стало известно как можно большему количеству потребителей.

Предсказуемый результат

Франшиза, продающая роллы и другие блюда японской кухни, всегда пользовалась большим спросом. Поэтому и новая точка не станет исключением.

Обзор рынка и анализ конкуренции

Итак, вы решили открыть свой бизнес

Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания

То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.

Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)

Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.

Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.

Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.

Преимущества приобретения франшизы суши-бара

Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?

Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.

Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.

Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.

Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.

Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара

Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.

Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения

Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.

Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.

Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.

Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.

Сколько стоит франшиза

Выход проекта в формате Take-away на среднюю окупаемость занимает около 4 месяцев. Предприниматель, при начальных инвестициях в 1,3 млн руб., может через указанный срок рассчитывать на чистую прибыль от 300 тыс. руб.

За покупку прав бренда уплачивается разовый (паушальный) взнос в размере 120 тыс. руб.* Помимо этого, производятся ежемесячные отчисления за «аренду» (роялти) в виде 1,5 % от выручки. Но надо отметить, что такие цифры фигурируют не у всех брендов.

Проект формата Суши-wok окупается за 6 месяцев. Получаемый доход составляет от 350 тыс. до 1,5 млн руб. в месяц. Затраты на инвестиции не превышают 1,5 млн руб. Паушальный взнос составляет 149 тыс. руб, роялти — 2,5 % от выручки.

Кроме сдачи в аренду прав на торговую марку, старшая компания оказывает информационные, консультационные, технические услуги в рамках франчайзинга. Перечень работ по сопровождению начинающего бизнесмена указывается в договоре.

Как правильно начать

Для многих людей решение запускать проект может оказаться не только привлекательной, но и рискованной затеей. Хоть такая франшиза априори является более безопасной схемой, стоит действовать максимально аккуратно. Для того чтобы начать собственное дело, стоит досконально обдумать следующие детали:

  • регистрация ИП (никто не будет заключать соглашение с простым физлицом, поэтому нужно официально стать предпринимателем или открыть ООО);
  • стартовый капитал (стоит иметь финансовую подушку, чтобы выкупить права на франшизу, приобрести помещение и обустроить его или отремонтировать);
  • помещение для кафе (для бара и даже службы доставки необходима территория, в цену войдет аренда и оплата предстоящих счетов);
  • наем сотрудников (поиск работников, выплата им зарплаты, периодические траты на повышение их мастерства – обязательная графа расходов);
  • маркетинг и менеджмент (любой бренд нуждается в раскрутке, поэтому следует заниматься продвижением и поддержанием контактов с клиентурой с самого начала).

Недостатки франшизы суши

Изъянов у рассматриваемой бизнес-идеи практически нет. Главным минусом является тот факт, что на момент приобретения франшизы предприниматель обязан ориентироваться на установленные правила ведения дела и следовать единому своду стандартов. Жесткий регламент ведения дел упирается в любые мелочи: начиная от цвета салфеток и заканчивая маркой эксплуатируемого транспорта.

Такие нюансы стоит учитывать перед подписанием договора, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. Неисполнение условий влечет за собой наложение крупных штрафов, которые могут принести немалые потери, а то и вовсе закончатся провалом проекта и закрытием точки продажи.

Японская кухня.

Чтобы бизнес стал успешным

Открыть собственное производство суши просто. Но если не прикладывать усилий, ждать от него успеха или стабильного дохода глупо. Поэтому любому предпринимателю стоит постоянно следить за:

  • высоким уровнем обслуживания и качеством сырья и продукции;
  • оперативным и своевременным выполнением заказа;
  • красивой и уютной обстановкой в кафе/баре, на смежной территории;
  • профессионализмом сотрудников и их уровнем зарплаты;
  • ответной реакцией клиентов, периодичностью их визитов;
  • конкурентами, сравнивая свою и чужую стратегию.

Здраво оценивая собственные возможности и перспективы, можно даже в условиях франшизы проявить индивидуальность и добиться успеха в бизнесе. Главное, делать ставку на статистику и быстро реагировать на изменения на рынке услуг в сфере питания.

Продукция и сырье.

Разновидности точек общепита в японском стиле

Оценив сегмент рынка в регионе, предполагаемом для основания сети ресторанов, кафе, или фастфуда, необходимо задуматься, о том, кто будет покупать продукцию.

Поэтому стоит внимательно рассмотреть, что предлагают франчайзинговые компании, и выбрать лучшую для себя стратегию движения:

  • франшиза автосуши – удобна для тех мест, где пиковая локализация населения происходит в отдельно взятое время. Обычно такая покупательская активность бывает в местах для массового отдыха, например, в парках, на аттракционах, в местах народных гуляний. Здесь же логично будет предлагать китайскую еду в коробочках и пиццу;
  • франшиза доставки суши – актуальна в тех районах, где невозможно организовать питание внутри помещения, а емкий потребительский рынок есть. Обычно это происходит на предприятиях, связанных с химической промышленностью, – по санитарным нормам там не разрешено организовывать точки питания. Но за пределами таких мест вполне можно арендовать помещение, откуда будет удобно снабжать работников хорошей пищей;
  • суши кафе, с вок франшизой может заслужить хорошие отзывы, потому что сразу расширяется ассортимент, и это поднимет интерес у клиентов именно к такому месту.

Как открыть франшизу суши?

Перед тем, как открыть франшизу, нужно определиться, какую именно открыть. Лучше выбирать ту, которая имеет раскрученный бренд.

Преимущества:

  1. Постоянная поддержка ведения бизнеса.
  2. Использование известного бренда.
  3. Предоставление инвентаря (посуды, формы для персонала и т. д.).
  4. Обучения работников (бесплатное).
  5. Поставки ингредиентов.
  6. Различные скидки.

В данной статье предложена подробная инструкция по открытию одного из самых популярных магазинов – Суши-Wok. Ассортимент продукции Суши-Wok включает в себя суши, роллы, супы, салаты, закуски, китайскую лапшу в коробочках, десерты и напитки.

Открылось оно в 2011 году, то есть сравнительно недавно, но уже добилось большого успеха. Каждый магазин предлагает очень обширное меню, что позволяет выбрать клиентам суши, роллы или наборы.

Также, каждый, кто желает приготовить японские блюда самостоятельно дома, имеет возможность приобрести в магазине все необходимые для этого компоненты и ингредиенты.

Не стоит забывать, что данная сеть магазинов осуществляет работу в особенно новом направлении, которое называется – take away, то есть возможность покупать готовые блюда на вынос. Данные заведения открываются не только в больших городах, но и сравнительно малых городах с небольшим количеством населения.

Как и любая друга франшиза, владелец бренда Суши-Wok предоставляет партнеру некоторую сумму денег для запуска бизнеса.

Таким образом, партнер получает от владельца следующее:

  • мебель и все необходимое оборудование;
  • посуду и инструменты;
  • меню;
  • обучение работников;
  • рекламу и другие расходные материалы;
  • постоянное обновление меню;

Этапы приобретения франшизы:

  1. Первым делом, нужно принять четкое решение о приобретении бизнеса и помнить все ответственность этого момента.
  2. Оценить, достаточно ли собственных сил и финансовых возможностей, так как при открытии потребуется какой-то первоначальный взнос.
  3. Далее определиться с вопросом и приоритетом: позволит ли данная франшиза добиться успехов на рынке за короткое время?
  4. Определить стоимость франшизы. Внимательно просчитать все расходы: аренда помещения, оформление необходимых документов, наем персонала и так далее.
  5. Определить всевозможные риски, рассмотреть конкуренцию в городе и только после этого можно приступать к открытию новой торговой точки.

Для того чтобы являться предпринимателем франшизы от Суши Wok, нужно связаться с менеджерами головного офиса, номера телефонов можно найти на официальной странице компании.

После телефонного разговора будет назначена встреча, на которой пройдет обычное собеседование. Стоит помнить, что ежемесячно нужно будет отдавать владельцу известного бренда 2,5% от полученной прибыли.

Суши-Wok предлагает полную информацию по открытию и управлению магазином, они размещают рекламу об открытии нового магазина в средствах массовой информации, оказывают рекламную помощь. Также, владельцы бренда утверждают, что при открытии именно этого заведения можно рассчитывать на прибыль, большую на 20%, чем при открытии любой другой компании.

Помещение и оборудование

А теперь немного о помещении, которое согласно статистике о целенаправленности посещаемости должно находиться в людном месте. Ведь, всего лишь 20-30% людей посетят ваш ресторанчик целенаправленно, остальные окажутся «случайными» посетителями.

Помимо затрат на подходящее помещение, его дизайн и организацию персонала, основная часть сфокусируется на оборудовании, которое в свою очередь самое разнообразное. Выбор оборудования будет зависеть от специфики вашего меню.

Однако, существует так называемый основной набор необходимой кухонной утвари и оборудования:

  • суши-кейс (специальная витрина для хранения готовых блюд в условиях определённой температуры и влажности);
  • кухонный набор для приготовления риса (рисоварка);
  • термосы для хранения готового риса;
  • машинка для суши;
  • холодильное оборудование;
  • посуда и инвентарь;

Такой набор суши-охотника из расчета в обслуживании 25-30 человек обойдется вам примерно в 100-150 тысяч рублей.

Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

Критерии выбора помещения для бизнеса на суши и роллах

Первым этапом будет поиск и выбор помещения. Помещение лучше взять в аренду чем купить, так сумма вложенных инвестиций будет меньше. Удачное расположение бизнеса принесет быструю окупаемость вложенных средств и стабильный доход.

Поэтому выбирая место, обращайте внимание на движение маршрутных такси, на проходимость в зависимости от времени и наличие своей ЦА. Самыми «жирными» местами будут торговые центры, но аренда там будет на порядок выше

Стоимость аренды за 1 квадратный метр в ТЦ от 1 550 до 10 000 рублей.

Не стоит открывать дело с аналогичным бизнесом расположенным рядом, так вы уменьшите поток потенциальных клиентов и создадите «нездоровую» конкуренцию.

Иногда начинающий предприниматель допускает глобальную ошибку при выборе площади, чтобы этого не произошло необходимо четко продумать расположение зон, просчитать размеры торгового оборудования, учитывая размеры кухни и количество столиков. Площадь арендуемого помещения будет напрямую зависеть от формата бизнеса.

Например, если планируете открыть кафе, то площадь должна быть как минимум 60-100 квадратных метров, а для реализации формата магазина достаточно будет и 15.

Как их можно решить

Все эти трудности решаются покупкой франшизы. Если вы не хотите рисковать своими средствами или не до конца уверены в том, что у вас получится раскрутиться и удержаться на плаву, присоединитесь к уже существующему проекту, предлагающему услуги франчайзинга.

Преимущества франшизы:

  1. Вы присоединяетесь к уже зарекомендовавшей себя марке, хорошо знакомой клиентам. Это значит, расходы на рекламу меньше, а доверие клиентов выше.
  2. Обучение. Под руководством менеджеров сети вы освоите все тонкости работы в условиях современного рынка. Также вы получите готовую стратегию менеджмента, успешно работающую в кризисных условиях.
  3. Обучение персонала, поддержка руководства на старте.
  4. Не нужно искать поставщиков.
  5. Работа с профессиональным ресторанным оборудованием и технологиями, которые начинающий бизнесмен не может себе позволить.
  6. Нет необходимости подготавливать документы филиала. За вас это делает руководство компании.

Есть ли недостатки? К ним относится более высокая стоимость стартовых вложений, соблюдение корпоративного стиля, заданного франчайзером, оплата ежемесячного взноса.

Советы

Каждый предприниматель еще на старте мечтает о процветающем бизнесе, а чтобы добиться фантастических результатов потребуется полная самоотдача и упорный труд.

Потому, если вас привлекла идея открытия суши-бизнеса, воспользуйтесь несколькими советами:

  • детально просчитайте первоначальные вложения,
    независимо от того, будет ли это свое дело или покупка франшизы суши;
  • обучите персонал всем тонкостям восточной кухни;
  • позаботьтесь о большом ассортименте;
  • выберите надежного поставщика, от этого зависит
    качество продуктов и ваша будущая репутация;
  • не жалейте средств на рекламу: листовки,
    лайтбоксы, реклама в СМИ, развлекательные и дисконтные программы;
  • выбрав франчайзинговое направление, уделите
    достаточное количество времени для изучения всех предложений, не спешите с
    выбором;
  • проводите грамотную ценовую политику и не
    забывайте о необходимости формирования конкурентных преимуществ.

Основные «гиганты» суши бизнеса в России

  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

«СушиФуд»

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

«СушиВок»

Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза — это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.

«Якитория»

Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Плюсы здесь:

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.

«Суши Страдивари»

Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество — это широкое разнообразное меню.

Преимущества:

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Суши Фуд

Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.

По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.

Стоимость франшизы суши:

  • Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
    р.
  • Начальные инвестиции – 300 000 –
    900 000 р.
  • Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
    – 20 000 р.

Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:

  1. Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
  2. Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
  3. Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
  4. Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.

Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.

Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:

  • совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
  • организация маркетинговой и рекламной стратегии;
  • предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
  • обучение технологии приготовления;
  • мастер-классы по обслуживанию клиентов;
  • контроль за соблюдением стандартов работы;
  • консультации юриста;
  • руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector