11 преимуществ покупки франшизы сабвей

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве. После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных. Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Рестораны «Сабвей» популярны благодаря своему индивидуальному подходу к каждому клиенту

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года. В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000. В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Порядок открытия бизнеса

Франчайзинг предполагает гораздо меньшую независимость, чем самостоятельное предпринимательство, необходимо уметь работать в команде. Улучшение бизнеса возможно посредством скрупулезного соблюдения инструкций франчайзера. Если бизнесмен способен воспринять обучение, советы и легко переносит контроль за своей деятельностью, адекватно реагируя на критику и замечания, то он может стать успешным франчайзи.

Порядок открытия бизнеса по франшизе «Subway» идентичен аналогичным вариантам и можно представить его пятью этапами.

Этап первый – анализ франшизы

  • анализируется возможность получения прибыли;
  • изучается спрос на продукцию компании;
  • проверяется соответствие собственных характеристик требованиям франчайзера;

Этап второй – общение с франчайзером и его франчайзи

Изучаем информацию, предоставленную франчайзером:

  • исторические данные о развитии компании;
  • позитивный и негативный опыт компании;
  • информацию о собственности интеллектуального характера, право на которую получает франчайзи;
  • величину необходимых выплат по франшизе;
  • требования к местоположению;
  • возможность поддержки от франчайзера;
  • содержание франчайзингового пакета;
  • основные требования к партнерам;

Далее следует попросить у франчайзера контакты действующих франчайзи и при общении с ними прояснить следующие вопросы:

  1. Насколько он удовлетворен созданным бизнесом?
  2. Какая помощь оказывалась франчайзером?
  3. Какова прибыльность его предприятия?
  4. Какие отрицательные моменты видит он в сотрудничестве?

Этап третий – юридическое изучение франшизы

При помощи опытного юриста изучаем документы франчайзера и непосредственно сам договор.

При этом особое внимание придается следующим пунктам:

  • наличие юридического права на определенный товарный знак;
  • территориальность регистрации товарного знака;
  • обязательства франчайзера по вопросу обучения;
  • поддержка бизнеса на первоначальном этапе;
  • вероятность расторжения и пролонгации договора;

Этап четвертый – оценка финансовой состоятельности

  1. Оцениваем собственное финансовое состояние на предмет приобретения франшизы.
  2. Учитываем необходимость наличия дополнительного финансового запаса примерно в 30 % от суммы общих инвестиций.
  3. Просчитываем примерную прибыль на этапах становления и определяем возможность успешного развития.

Этап пятый – выбор помещения

  1. Выбираем помещение сообразно требованиям франчайзера.
  2. Согласовываем выбранный вариант с франчайзером и оцениваем его на соответствие успешному развитию бизнеса.

После подбора помещения осуществляется покупка франшизы «Subway», заключается договор и начинается осуществление бизнес-деятельности франчайзи.

Актуальность открытия бизнеса на здоровом фаст фуде

Мы предлагаем вам изучить лучшие франшизы фастфуда в России – как работающие по стандарту, так и креативные предложения. Многие россияне, причем не только жители столицы, но и регионов, стали уделять гораздо больше внимания тому, что они едят и как проводят свой досуг.

Аналитики утверждают, что многие работники офисов с большим удовольствием заказывают стандартные «домашние блюда» – каши, супы и салаты, чем гамбургеры и картофель фри.

Данные на 2017-2018 год

Еще один набирающий обороты популярности формат работы заведений быстрого питания – это фудхоллы.

Пару десятков лет назад в России были успешно освоены и адаптированы фудкорты – в крупных торговых центрах появилась возможность недорого и вкусно перекусить и отдохнуть после совершения покупок. Некоторые концепты фудкортов так понравились клиентам, что они стали посещать торговые центры с целью утолить голод в любимом ресторане быстрого питания.

Сегодня на смену фудкортам приходят новые форматы работы и новые меню.

Согласно экспертным данным, рынок общественного питания, в том числе и в России, растет. При этом его показатели часто превышают показатели ритейла. В тех же США в прошедшем году население потратило больше средств на питание в различных сетях, чем на приобретение продуктов и приготовление пищи дома.

Если ранее рестораны типа Макдональдс и другие подобные заведения посещали, чтобы приобщиться к культуре других стран, то сегодня ситуация в корне поменялась. В течении нескольких лет формировалась новая культура потребления. Рестораны стали более открытыми к массовому потребителю

Кризис привел к тому, то оборот сетей общественного питания снизился почти на 6 процентов. В период с 2017 по 2018 годы потребители старались сэкономить, снижая средний чек при посещении ресторана быстрого питания или переходя к более простым форматам фаст фуда.

К началу этого года потребители в уже сформировавшейся в кризисных условиях культурой питания вне дома научились выбирать методы и споосбы экономии, а также обратили свое внимание на здоровый фаст фуд. Новые форматы быстрого питания:

Новые форматы быстрого питания:

  1. slow food,
  2. farm-to-fork,
  3. sustainable food,
  4. fast casual быстрая, дешевая еда ресторанного качества,
  5. market-place открытый доступ к приготовлению пищи, продукты, закупленные у фермеров,
  6. true cost блюда продаются по их себестоимости, продажа входных билетов .

Нелишним будет внимательно изучить каждый из них, выбирая себе франчайзера.

Наиболее адаптированной под наши реалии является формат фудхоллов, который позволяет объединить большинство вышеперечисленных концептов. Сегодня потребитель избалован, он ищет возможности попробовать что-то аутентичное, необычное и при этом по доступной цене.

Чтобы преуспеть в бизнесе на быстром питании сегодня, необходимо помнить о том, что вы сами должны знать все тонкости продуктов, которые предлагаете клиенту. Так, на Западе привычным и популярным форматом общественного питания является концепция «shop-eat-learn», призванная не только предложить клиенту вкусную полезную еду по хорошей цене, но также небольшой рассказ о ней, если слушатель готов заплатить чуть-чуть больше.

На видео: Закусочные в Америке

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные

Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Условия приобретения франшизы «Сабвей»

Условия сотрудничества по франшизе «Сабвей»:

Инвестиции (аренда помещения, закупка оборудования, ЗП персоналу) 4-6 млн. рублей.
Паушальный взнос 1-й ресторан – 7500 $. 2-й ресторан – 5 625 $. 3-й ресторан – 3 750 $.
Роялти 8% + НДС. 3,5% нужно израсходовать на маркетинг каждый месяц, из них 2% уйдет на рекламу ресторана франчайзи, а 1,5% — в общий рекламный фонд компании.
Окупаемость От 2-х лет.

В графе инвестиции вы увидели весьма внушительную сумму – 4-6 миллионов рублей. Эти средства уйдут на открытие фудкорта или ресторана по франшизе «Сабвей».

В частности, предстоит потратить деньги на:

  1. Покупку помещения или аренду его на длительное время (от 5-ти лет).
  2. Сделать ремонт, воплотить при этом дизайн, который разработает франчайзер.
  3. Закупить кухонное оборудование, холодильную установку, посуду, мебель для ресторана, прилавок, спецодежду.
  4. Покупатель франшизы должен пройти обучение от «Сабвей» в Питере, а после отправить на курсы за свой счет еще двоих управляющих, которые смогут заменить его на работе.
  5. Обязательно все работники «Сабвей» проходят подготовку в Москве – также за счет франчайзи.

В этой ситуации каждому из франчайзи приходилось экспериментировать с меню, маркетинговой политикой, ценами, чтобы вытеснить конкурента и стать единственным управляющим кафе этой сети на своей территории. Хотите ли вы тратить силы на конкурентную гонку, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие дела?

Важные моменты, которые стоит учесть в работе:

  1. Сеть «Сабвей» применяет только собственную система учета.
  2. В меню обязательно должны быть продукты компании PepsiCo и Efes.
  3. Франшизу можно зарегистрировать на любое юр.лицо или ИП, не только новичка. Главное, чтобы был подходящий код деятельности – «общественное питание».

1. Требования к помещению ресторана «Сабвей»

Купив франшизу «Сабвей», вы будете иметь два варианта организации работу:

  1. Создать ресторан в отдельном зале или помещении.
  2. Открыть фудкорт в торговом центре.

В зависимости от выбранного формата заведения, помещение ресторана или фудкорта должно отвечать определенным требованиям.

Фудкорт Ресторан в отдельном помещении
1. Площадь – 45-60 м2. 2. Мощность электроэнергии – от 30 кВт. 3. Телефон. 4. Интернет. 5. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 6. Вентиляция, кондиционер. 1. Площадь – 60-100 м2. 2. Два входа – для персонала и выгрузки товара + центральный вход для посетителей. 3. Высота потолков – от 3-х метров. 4. Телефон. 5. Интернет. 6. Стоянка для автомобилей. 7. Вентиляция, кондиционер в зале. 8. Мощность электропроводки – от 30 кВт. 9. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 10. Кафе должно находиться на первом этаже здания.

2. Требования к франчайзи

https://franshiza-subway.ru

Если условия вам подходят, нужно зарегистрировать ИП или юридическое лицо с кодом деятельности по ОКВЭД «общественное питание».

В главном офисе «Сабвей» согласились на сотрудничество с вами? Значит, далее предстоит пройти обучение в Питере + необходимо будет направить на курсы еще двух помощников. Это необходимо, чтобы вы поняли, как устроен данный бизнес, и что нужно сделать, чтобы получить прибыль.

После окончания курсов вы оплачиваете паушальный взнос, менеджер компании помогает оформить документацию – и можно приступать к работе.

Дополнительные требования по франшизе «Сабвей»:

  1. Регулярная оплата роялти без задержек.
  2. Соблюдать требования и нормы СЭС, пожарной инспекции.
  3. Никакой жареной и жирной пищи – только здоровое питание!
  4. Только оригинальное оборудование для приготовления блюд. Где закупить технику – подскажет менеджер компании. На все оборудование дается гарантия 20 лет, поэтому оно дороже аналогов. Зато вам не придется переживать, что в самый неподходящий момент вы будете вынуждены искать финансы, чтобы починить печь или купить новую.
  5. Придерживаться главного слогана – «Ешь свежее».
  6. Закупать только качественные продукты у проверенных поставщиков, никаких полуфабрикатов.

Стоимость франшизы Сабвей

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затраты Постоянные затраты
Наименование Сумма (рублей) Наименование Сумма (процент от оборота)
Паушальный взнос 450 000 Арендная плата 20%
Ремонт помещения 1 500 000 рублей Закупка продуктов и затраты на персонал 50%
Оборудование 2 000 000 рублей Роялти 8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы 250 000 рублей Отчисления в маркетинговый фонд 1,5%
Продукты и другие расходы 500 000 рублей
Итого 4 700 000 79,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Преимущества и стоимость франшизы

Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант

Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов

В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов

Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

«Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Франшиза компании

В пакет франшизы от «Subway» входят:

  • рецепты оригинальных сэндвичей;
  • подробные инструкции по хранению продуктов и их использованию;
  • содействие в подборе помещения под ресторан;
  • наставление по внутреннему и внешнему дизайн-оформлению заведения;
  • разработанные программы маркетинга и их последующее осуществление;
  • двухнедельный тренинг в Санкт-Петербурге по обучению работе;
  • инструктаж по правильному управлению ресторанным фаст-фудом;
  • индивидуальная поддержка на начальном этапе бизнеса;
  • регулярная ежемесячная проверка деятельности;
  • консультационное сопровождение;
  • информационные услуги;

Франчайзер не продает франчайзи четких бизнес-планов, она лишь поддерживает при организации бизнес-процесса.

https://youtube.com/watch?v=52OKvUQfsIk

Описание франшизы

Открыть заведение Сабвей может и физическое, и юридическое лицо. Несомненным плюсом такого старта бизнеса является то, что предпринимателю не потребуется оформлять никаких лицензий и разрешений. Для того чтобы стать франчайзи Сабвей бизнесмену необходимо подать заявку на сайте компании или же посетить встречу с потенциальными партнерами (такие собрания проводятся 2 раза в месяц в разных городах РФ). При том компания не выдвигает жесткие требования своим потенциальным франчайзи. Однако предприниматель все же должен иметь опыт деловой деятельности

Также руководство обращает внимание на возраст потенциального партнера, утверждая, что далеко не все молодые люди способны правильно управлять сотрудниками, являющимися их ровесниками

Стоимость франшизы Сабвей в РФ до 2014 года составляла 12 000 долларов, но из-за резкого падения руля паушальный взнос был снижен до 7 500 долларов. Также компания приняла решение зафиксировать курс (60 р. за 1 доллар). Так, франшиза обойдется предпринимателю в 450 000 р., вторая франшиза – 336 000 р., третья – 228 000 р.

В среднем предпринимателю придется инвестировать в открытие собственного ресторана около 5 миллионов рулей. Из них 1 500 000 тратится на ремонт помещения и 2 000 000 на покупку необходимой техники и мебели. На внутреннее и внешнее оформление ресторана необходимо будет потратить около 200 000 р. В России компания рекомендует франчайзи искать помещение с платой не более 2 000 р. за 1 кв. м.

Роялти составляет 8%. Отчисления в маркетинговый фонд составляют 1.5% от выручки. Кассы любого заведения Сабвей передают информацию о выручке в головной офис компании в России. Как правило, рентабельность среднего ресторана составляет около 20%, а срок окупаемости составляет около года.                                                    

Цена среднего чека в Сабвей составляет около 250 р., а их общее количество за один рабочий день может составлять от 100 (считается неудовлетворительным результатом) до 300 чеков (такое количество считается отличным). Себестоимость приготовления блюд (без арендной платы) не должна быть выше 50% от выручки. Цены в заведении партнер устанавливает самостоятельно.

Договор коммерческой концессии заключается на срок до двадцати лет. Согласно тому договору, партнер компании может открывать заведения по всей территории РФ. Однако руководство Сабвей отмечает, что место размещения ресторана играет едва ли не самую важную роль в успехе предприятия. Так, рекомендуется размещать заведение на заправках или рядом с крупными учеными заведениями. В среднем, открытие ресторана быстрого питания Сабвей занимает около двух месяцев после подписания договора.

Более детальные инструкции и требования потенциальный франчайзи может увидеть после регистрации на сайте Сабвей. Подобная политика позволяет компании формировать индивидуальные предложения для каждого отдельного предпринимателя.

Следует также помнить о том, что франчайзер не оказывает финансовой поддержки своему франчайзи. Сабвей не предоставляет оборудование и не выдает кредитов. Однако у предпринимателя появляется возможность делать заказы только у постоянных и проверенных поставщиков Сабвей. Разумеется, такие поставщики предоставляют скидки для партнеров компании.

Что же касается бесплатных услуг для партнера, стоит выделить разработку инженерного плана и дизайна помещения от франчайзера. Разумеется, предприниматель должен предоставить всю необходимую информацию. При том франчайзи не является пассивным наблюдателем, а напротив, активно участвует в разработке проекта и, по сути, одобряет его.

Для нормального функционирования ресторана Сабвей франчайзи необходимо будет нанять:

  • Управляющего;
  • От 2 менеджеров, работающих посменно;
  • От 10 универсальных работников, в чьи обязанности входит уборка и приготовление люд.

Как правило, на содержание штата работником тратится приблизительно 100 000 р. в месяц.

Все оборудование в ресторане можно условно разделить на три блока:

  • Зал (в основном закупается мебель);
  • Околоприлавочная зона (кухонное оборудование, витрины, кассы);
  • Склад.

Также франчайзи стоит помнить о том, что в Сабвей существует 12 обязательных рецептов. Помимо основного меню, клиентам обычно предлагаются дополнительные люда, ассортимент которых будет полностью зависеть от целевой аудитории. Так, в опциональное меню могут входить различные супы, детские люда, и даже соки фреш. Однако компания рекомендует своим франчайзи вводить дополнительные люда только через год успешного функционирования заведения. 

Меню, проверенное годами практики

Одним из важных составляющих успеха ресторана быстрого питания, открытого по франшизе Subway, является проверенное многолетним опытом многих действующих ресторанов меню.

Минимальным обязательным требованием к меню ресторана является наличие таких двенадцати позиций, как сэндвичи, салаты и роллы.

Рецептура этих блюд разработана, исходя из предпочтений и вкусов людей конкретного региона, в котором планируется открытие ресторана.

После того как вновь открытый ресторан проработает хотя бы один год, франчайзи может дополнить меню такими новыми позициями, как десерты, супы, детские блюда или соки-фреш. Новые позиции вводятся исходя из специфики потребностей целевой аудитории конкретного ресторана.

Цена на позиции в меню устанавливается франчайзи самостоятельно, отталкиваясь от индивидуальных закупочных цен, уровня постоянных расходов и арендной платы.

Ассортимент начинок для сабов

В то же время, при проведении общерегиональных акционных компаний «Сэндвич дня», цена на определенные блюда устанавливается единой для всех ресторанов.

Обучение персонала и будущих владельцев

Принимая решение об открытии ресторана, будущий франчайзи Subway может быть уверен в том, что компания не оставит его с новым бизнесом один на один.

Благодаря функционирующему в нашей стране сертифицированному подготовительному центру, компания обучает своих партнеров особенностям построения сети по всем ключевым аспектам ведения выгодного бизнеса.

Запланированная программа обучения франчайзи составляет две недели, а для менеджеров ресторанов – семь дней. Обучение ведется профессиональными тренерами, которые имеют многолетний опыт управления.

Компания предоставляет своим партнерам полный спектр операционной поддержки, включающей контроль качества, а также контроль соответствия внутресистемным стандартам

Особое внимание в программе обучения уделяется маркетинговым и рекламным системным программам

Вся программа обучения реализуется на двух уровнях:

  • общесистемном;
  • локальном.

Локальное обучение реализуется за счет созданного для этого локального фонда маркетинговой поддержки, формируемого на кооперативной основе.

Франшизы ресторанов быстрого питания предлагают многие известные бренды. В этот раз мы остановимся на франшизе Бургер Кинг. Условия покупки, ожидаемая прибыль, сроки окупаемости – все эти вопросы разберем подробнее в статье.

Насколько реально купить франшизу у кофейного гиганта Старбакс, читайте тут.

Закусочная – популярное место для занятых людей. Но сейчас люди стали более разборчивыми и предпочитают питаться в заведениях, которые уже заслужили репутацию. Стардогс – бренд с 15-летней историей. Здесь https://businessmonster.ru/franchayzing/katalog-franshiz/stardogs.html все о покупке франшизы Стардогс и отзывы франчайзи.

Преимущества и недостатки

В некоторых отзывах от людей, желавших войти в бизнес, есть информация о том, что именно в России есть серьезные минусы. Успешны далеко не все франчайзи, многие активно работают, но есть и провалы: закрывается каждая десятая точка.

Предположительно, дело в менталитете франчазеров – они работают не на перспективу, предпочитая открывать как можно больше точек, и не заботясь о дальнейшей их судьбе. Также покупатели франшиз Сабвей совершают глобальные ошибки, как неправильный выбор места.

В то же время представители компании утверждают, что поддержка есть, и очень мощная. Компания содержит штат менеджеров, за каждым из которых закреплено около 10 ресторанов – ровно столько, чтобы осуществлять качественную поддержку.

И действительно, в обязанности менеджеров входит ежемесячный отчет по каждому вверенному ресторану, на основании этого отчета составляются индивидуальные рекомендации для точек, с указанием их сильных и слабых сторон.

Причины закрытия отдельных точек имеет смысл анализировать отдельно в каждом случае. Причины закрытия:

  1. Компания имела несколько направлений работы и в период кризиса решила закрыть только созданные в поддержку более крупного (Петрозаводск, 2009 год).
  2. Ресторан фуд-корт не имел посетителей, поскольку торговый центр не привлек публику. Пострадали все фуд-корт точки (Ростов-на-Дону, 2008 год).
  3. Франчайзи работал не по стандартам Сабвей и был закрыт принудительно (Самара).

Важно! Представители компании подчеркивают, что роялти – это единственный источник дохода, соответственно, есть коммерческая заинтересованность в успехе тех, кто купил франшизу Сабвей.

Дополнительные услуги компании по франшизе.

  • Помощь в разработке дизайн – проекта и инженерного плана. Совместно с предпринимателем обсуждаются проекты оформления и инженерного обеспечения на всех стадиях подготовки ресторана, окончательное решение он принимает сам;
  • бесплатное двухнедельное обучение руководителя и менеджеров компании в центре подготовки. Оплата проезда и проживания не производится. Тренинг состоит из теоретических и практических занятий. Практику предприниматели проходят на базе действующих ресторанов, теоретические занятия помогают освоить методы учета и контроля на будущем предприятии. По окончании учебы франчайзи сдают экзамен, получают сертификат на право управления собственным предприятием общественного питания;
  • возможность общения и обмена информацией с владельцами действующих успешных ресторанов Сабвей еще на стадии подготовки договора. Сначала консультируют специалисты центра, затем дают координаты тех, кто уже имеет опыт работы. С ними можно пообщаться и получить дополнительную информацию о тонкостях и возможных проблемах бизнеса, выяснить некоторые финансовые проблемы.

Если вы решили начать свой бизнес и хотите быть уверенными в его успехе, франшиза сабвей, цена на которую доступна любому предпринимателю, это то, что вам нужно. Многолетний опыт команды Сабвей и успехи ресторанов по всему миру – яркое тому подтверждение. Обратиться за консультацией к специалистам, получить более полную информацию можно зарегистрировавшись на официальном сайте компании – франчайзера http://www.subway.ru/ и заполнив форму заявки.

В заключение специально для тех, кто не любит фастфуд из-за его «неполезности», хочу порекомендовать франшизу Крошки Картошки. Эти ребята сторонники здорового питания и полезной пищи.

Очень интересная история успеха двух молодых парней, есть чему поучиться:

Сколько это стоит?

Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.

Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.

Сабвей — это здоровая и свежая пища

Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:

  1. Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
  2. Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.

Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:

  1. Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
  2. Оплатить аренду здания на длительный срок.
  3. Сделать в помещении необходимый ремонт.
  4. Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
  5. Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.

В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана

Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector